PITstop - Тюнинг Своими Руками

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Динамики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Деталь первая. Берем фанеру 10 мм и вырезаем кусок размером 260*1330мм. Затем вырезаем в ней два прямоугольника. Это нужно в том случае если предполагается скрытная установка динамиков, да и внешний вид будет гораздо лучше. Размеры этих прямоугольников можно посмотреть на первом рисунке сверху. Для большей ясности: расстояние от середины до края прямоугольника 100мм. Длинна прямоугольника 350мм. От краев по 50мм с каждой стороны. Вырезаем это дело и первая детеь готова.
2. Деталь вторая. Можно делать из ДСП или толстой фанеры. Я делал из ДСП толщиной 16мм. ОЧЕНЬ ВАЖНО: толщина этой детали должна быть больше высоты пищалок динамика(в случае если ставится несколько полосная колонка) относительно плоскости крепления динамика. Вырезаем кусок размером 260*1020мм. В комплекте с каждой колонкой идут пластиковые овальные хреновины (не знаю как их назвать то правильно)для крепления, в которые потом сетка вставляется. Размечаем по их внутреннему диаметру овалы на этом куске материала. Расстояние от центра этой детали то центра овала 275мм. И вырезаем их.:
3. Деталь третья. Кусок фанеры такой же толщины как и деталь первая. Длину этой детали я сделал 1060мм, можно сделать как у штатной полки то есть чуть меньше. Длиннее делать не советую, возможно задевание о газовые упоры крышки багажника. Что касается ее ширины: По центру ширина 330мм. По краям 305 мм, то есть эта сторона немного дугой получается, повторяя штатную
Ну а дальше скрепляем между собой первую и вторую часть с помощью саморезов и клея ПВА или любого аналогичного. Затем нужно прикрепить сетку, желательно с довольно крупными ячейками 10*10мм (рис 1). Для избежания провисания ткани. Ну а дальше самое ответственное-начинаем клеить карпет. Клея много видов, поэтому советовать ничего не стану, тут каждый выбирает сам. Клеится он довольно легко, во всяком случае для меня, два года работы в мебельном производстве дали свои результаты. Клеить нужно начинать от центра к краям. Наносим клей на фанеру не очень сильно экономя, а вот на ткань совсем немножко побрызгать можно. И наклеиваем карпет разглаживая его чтоб складок не было.Эту часть можно не полностью обклеивать, я имею ввиду внутреннюю часть, ее все равно не видно. Затем последнюю деталь обклеиваем, вот ее нужно полностью обклеить. Ну и потом соединяем эти две части между собой с помощью петель. Как крепить колонки я думаю вы сами знаете.
ВАЖНО:
1 .Если вам кажется, что ширины капрета не хватает - не бойтесь его растянуть перед оклейкой, тянется он очень хорошо! 2. Не перепутайте изнанку с лицевой стороной!!!!! Отличить их порой очень сложно, но они все же отличаются. Лицевая сторона наиболее обработанная что ли. И немного по структуре ворса отличается.

2

Код:
ritop

3

Свернутый текст

rhjetkluy